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July 20, 2013

FOODIE FASHIONISTA: BERRY COBBLER RECIPE


Some days ago I was at the super market (is it weird that I love going?) and in the fruit isle, I stumbled across boxes of blackberries. I had never tried them before, but I had the sudden urge to buy them and make something with them. Oh yeah, I got some strawberries as well and incredibly, they were deliciously sweet! Not common when I buy them there. But anyway, I went back home and decided to make a cobbler :) another thing I hadn't tried before.. so it would all be an experiment! It was very easy to make and of course, delicious too :) 

Hace unos días estaba en el supermercado (es raro que me encanta ir?) y en el pasillo de las frutas, me encontré con cajas de moras. Nunca las había probado antes, pero tuve el repentino impulso de comprarlas y hacer algo con ellas. Ah sí, también compré fresas, y aunque parezca increíble, eran deliciosamente dulces! No es común cuando los compro allí. Pero bueno, me fui a casa y decidí hacer un cobbler :) otra cosa que no había probado antes .. así que todo sería un experimento! Fue muy fácil de hacer y, por supuesto, estuvo delicioso :)




Berry Cobbler

Filling:
5 cups blackberries and strawberries (add as much as you like of each to make up the 5c)
1/2 cup light brown sugar
2 tbsp. all purpose flour
1/2 tsp. cinnamon
Juice of 1 large lemon
1 tbsp. vanilla extract

Topping:
1 1/2 cup bread flour 
1/4 cup granulated sugar
1/2 tsp. salt
1/2 tbsp. baking powder
2 1/2 tbsp. cold butter
1 cup heavy cream
Cinnamon sugar for the top

Preheat your oven to 350 degrees F
You will need a deep pyrex dish to bake this in. (8-9 inch aprox.)

Combine all of the ingredients for the filling together in a large bowl and toss to coat the fruit.
Transfer all of the filling into the dish.

For the cobbler topping, combine in another bowl the flour, sugar, baking powder and salt.
Finely cut the butter into the dry mixture and combine with your hands until the butter is evenly distributed (don't over mix as your butter can melt, and you don't want that).
Add the heavy cream and mix until combined.
Place the topping over the fruit and sprinkle with cinnamon sugar.
Bake for a least 30-40 minutes.
To check that your cobbler is done, you will see the juices bubbling up. Another way to check is to take off a piece of the topping and check that the mixture is light and flaky and not gooey.
Serve warm with some vanilla ice cream and enjoy :)


Berry Cobbler

Relleno:
5 tazas de moras y fresas (agrega la cantidad que gustes de cada una para llegar a 5tazas)
1/2 taza azúcar morena
2 cucharadas harina
1/2 cucharadita canela
El jugo de un limón grande
1 cucharada extracto de vainilla

Cubierta:
1 1/2 taza harina
1/4 taza azúcar granulada
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharada polvo de hornear
2 1/2 cucharadas mantequilla fria
1 taza crema de leche
Azúcar con canela

Precalienta el horno a 350 grados F
Necesitaras un pyrex hondo para este postre (8-9 pulg.)

Combina todos los ingredientes para el relleno en un tazón grande y revuelve para cubrir la fruta.
Transfiere todo el relleno al plato.

Para la cubierta, mezcla en un bol la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
Finamente cortar la mantequilla en la mezcla seca y combina con las manos hasta que la mantequilla se distribuya de manera uniforme (no sobre mezclar ya que la mantequilla se puede derretir y no queremos eso).
Añade la crema de leche y mezcla hasta incorporarlo.
Coloca la mezcla sobre la fruta y espolvorea con azúcar y canela.
Hornear durante al menos 30-40 minutos.
Para comprobar que el cobbler está listo, verás los jugos burbujeando. Otra forma de comprobar es tomar un trozo de la cubierta y ver que la mezcla esté ligera y cocida, no pegajosa.
Sirve caliente con helado de vainilla y disfruta :)




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