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November 3, 2013

FOODIE FASHIONISTA: BANANA MUFFIN RECIPE


On today's Foodie Fashionista section I bring you another banana recipe. Yup, you heard right, another one… the thing is that I hate to see bananas go so ripe that no one wants to eat them anymore and they might end up in the garbage. So when this happens, the best thing you can do with an overripe banana is banana bread or in this case, banana muffins. These muffins are deliciously moist and perfect for any time of the day. You can add nuts or chocolate chips to give them a little extra something :) Oh yeah, and the topping gives them a great addition of texture.

Hoy en la sección Foodie Fashionista les traigo otra receta de banano. Sí, han oído bien, otra ... la cosa es que no me gusta ver que cuando compran bananos en mi casa, se ponen tan maduros que nadie quiere comerselos y podrían hasta terminar en la basura. Y cuando esto sucede, lo mejor que puedes hacer con unos cuantos bananos súper maduros es pan de banano o en este caso, muffins del banano. Estos muffins son deliciosamente húmedos y perfectos para cualquier momento del día. Pueden agregar nueces o chips de chocolate para darles algo extra :) Ah, sí, y el topping les da una gran adición de textura.

P.S. excuse the pictures taken with my iPhone :P
P.D. Disculpen las imágenes tomadas con mi iPhone :P



Banana Muffins:

Muffins:
2/3 cup Sugar
1/2 cup Oil
2 Eggs
2 Small ripe bananas, mashed
1 tsp Vanilla
1 2/3 cups All Purpose Flour
1 tsp Baking Soda
1/2 tsp Salt
1/2 tsp Ground Cinnamon
1/3 cup Chocolate Chips (optional)

Topping:
1/4 cup Sugar
1/2 tsp Ground Cinnamon
1/4 cup Butter

Heat oven to 375°F and place paper baking cups in the muffin tin you will use.
In a medium bowl, beat the sugar, oil and eggs with a wire whisk. 
Stir in bananas and vanilla. 
Add in the dry ingredients -flour, baking soda, salt, and cinnamon- and mix just until moistened. If you decide to add the chocolate chips, do so here. (I only made half with chocolate chips).
Divide batter evenly among muffin cups and bake for 20 minutes. 
Meanwhile mix the topping ingredients lightly, you will top the muffins with this mixture halfway through the baking time. 
Finish baking and check for doneness with a tooth pick. 


Muffins de Banano:

Muffins: 
2/3 taza de azúcar
1/2 taza de aceite
2 huevos
2 Bananos maduros pequeños, puré
1 cucharadita de vainilla
1 2/3 tazas de harina todo uso
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/3 de taza de chips de chocolate (opcional)

Topping:
1/4 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 taza de mantequilla

Calienta el horno a 375°F y coloca papel para hornear en el molde para muffins que vas a utilizar.
En un tazón mediano, bate el azúcar, el aceite y los huevos con un batidor de alambre.
Añade el puré de banano y vainilla.
Añade los ingredientes secos -harina, el bicarbonato, la sal y la canela- y mezcla hasta que esté humedecido todo. Si decides añadir los chips de chocolate, házlo aquí. (Sólo hice la mitad con chips de chocolate).
Divide la masa en el molde preparado y hornea durante 20 minutos.
Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la cobertura ligeramente, colocarás la mezcla sobre cada muffin a la mitad del tiempo de cocción.
Finaliza de hornear y verifica la cocción con un palillo de dientes.



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