El día de San Valentín se acerca (este viernes) y pensé en hacer un postre fácil para aquellos de ustedes pensando en preparar una cena romántica :) Hice vasitos de gelatina en capas, un postre dulce y ligero que se ve bastante bonito también. La receta es muy simple, pero toma algo de tiempo en completarse. Espero la disfruten ;)
Layered Jello Cups:
-Red Jello:
One pack of any flavor as long as it's red
-White Jello:
1 Tbsp unflavored gelatin
1/4 cold water
1/2 boiling water
7 oz sweetened condensed milk
Start by preparing your red jello according to the instructions on the package. Set aside
Pour the cold water in a bowl and sprinkle the unflavored gelatin over it. Let it bloom (rest) for about 2 minutes.
Next pour in the boiling water and whisk until dissolved.
Whisk in the condensed milk until the mixture is smooth.
To assemble:
Pour a layer of red jello first and place it in the freezer for about 3 minutes. When it's ready to proceed, the jello has to be set but not completely firm or the next layer won't stick. To check this, your finger has to stick to the surface and it should not look liquid as the top might crack causing your colors to blend together.
Add a layer of the white mix and repeat the cooling process.
Continue adding as many layers as you want. They can be as thick or thin as you like.
Copas de Gelatina en Capas:
-Gelatina Roja:
Un paquete de cualquier sabor, siempre y cuando sea de color rojo
-Gelatina blanca:
1 cucharada de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua fría
1/2 taza de agua hirviendo
7 oz leche condensada
Comienza por la preparación de la gelatina roja de acuerdo a las instrucciones en el paquete. Dejar a un lado.
Vierte el agua fría en un bol y espolvorea la gelatina sin sabor por encima. Deja reposar durante unos 2 minutos.
Luego vierte el agua hirviendo y bate hasta que se disuelva bien la gelatina.
Agrega la leche condensada y mezcla hasta que esté suave.
Para armar:
Vierte una capa de gelatina roja primero y colócalo en el congelador durante unos 3 minutos. Cuando esté listo para continuar, la gelatina tiene que haber cuajado, pero no del todo firme o la siguiente capa no se pegará. Para comprobar esto, al tocarla el dedo tiene que pegarse a la superficie y no se debe mirar muy líquido ya que puede romperse la superficie causando que los colores se mezclen.
Añadir una capa de la mezcla de blanco y repetir el proceso de enfriamiento.
Continúa agregando tantas capas como desees. Pueden ser tan gruesas o delgadas como quieras.
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