March 19, 2013

FOODIE FASHIONISTA: FIG AND ALMOND PHYLLO ROLLS RECIPE



It has been quite a while since I last posted a recipe on the blog so during the weekend I decided to come up with a recipe for an easy dessert to bake and share with you.

Hace mucho que no he puesto una receta aquí en el blog, asi que durante el fin de semana decidi pensar en una receta para un postre que fuera muy facil de hacer y compartirlo con ustedes. La receta en español la pueden encontrar al final del post. 


Fig and Almond Phyllo Rolls
Ingredients:
-1/2 stick melted butter
-6 phyllo dough sheets
-320 g pack of figs in syrup
-1/4 cup of sliced almonds (or as much as you like to add)
-Ground cinnamon (to taste)
-1 tbsp honey
-White sugar as needed

Begin by preheating your oven to 350 F and prepare your baking sheet with some foil or parchment paper.
Chop your figs into small cubes and add the almonds, cinnamon, and honey. Mix until combined.
Cut the phyllo dough into rectangles of the same size (make them as big or small as you like). Spread melted butter onto a rectangle of dough and cover it with another rectangle. Repeat until you have 4 layers.
To shape the rolls, place some of the filling on the bottom center part and brush the edges with more butter; this will be your glue. Fold the dough on both right and left sides to keep the filling inside. Next, roll the dough from the bottom to the top. Repeat until you're finished.
Finally, brush your rolls with more melted butter and sprinkle with sugar.
Bake until golden, about 15 min.

Enjoy them with some vanilla ice cream! Try them and tell me what you think! :)








Rollitos de Filo con Higo y Almendras
Ingredientes:
-1/2 barra de mantequilla derretida
-6 Hojas de pasta filo
-Bolsita de 320g de higos en almíbar
-1/4 taza de almendras rebanadas (o la cantidad que quieran añadir)
-Canela molida (al gusto)
-1 Cucharada de miel
-Azúcar blanco según sea necesario

Empieza por precalentar el horno a 350 F y preparar tu bandeja de hornear con un poco de papel de aluminio.
Para el relleno, corta tus higos en cubos pequeños y agrega las almendras, la canela y la miel. Mezcla hasta que esten incorporados.
Corta la masa filo en rectángulos del mismo tamaño (grande o pequeño como quieran). Brochea mantequilla derretida en un rectángulo de masa y cubrir con otro rectángulo. Repite hasta que haya 4 capas.
Para dar forma a los rollitos, coloca un poco de relleno en la parte inferior central y brochea los bordes con más mantequilla, lo que será su como pegamento para sellarlos. Dobla la masa en ambos lados derecho e izquierdo para mantener el relleno en el interior. Luego, enrrolla la masa desde la parte inferior a la parte superior. Repite hasta que hayas terminado.
Por último, brochear los rollos con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar.
Hornear hasta que estén dorados, unos 15 minutos.

Disfrutalos con un poco de helado de vainilla! Pruébalos y cuentenme lo que opinan! :)


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