La semana pasada mi padre celebró su cumpleaños :) y mi mamá me preguntó si podía hacerle algunos aperitivos/canapés rápidos y fáciles para la reunión. Así que una de las recetas que hice fue la de canapés de pepino y atún; super fácil, deliciosa y muy refrescante también! A continuación pueden ver más imágenes de la preparación y la receta detallada al final del post. Recuerden que pueden ajustar algunos de los ingredientes según lo que más les guste :) Espero que la disfruten! Feliz domingo!
Cucumber and Tuna Canapés
Ingredients:
- 1 large cucumber
- 1 can of tuna with vegetables
- 1 celery stalk
- Mayonnaise
- Lemon Juice (to taste)
Procedure:
- Wash and peel your cucumber. I left a couple of stripes of the skin on so the slices wouldn't be too flimsy.
- Cut the cucumber into slices about 1/4 inch thick and place aside.
- Open your can of tuna and drain all the liquid.
- Place the tuna in a bowl and add a squirt of lemon juice, about 5-6 tablespoons of mayonnaise (you can adjust this depending on the consistency you like), and the finely minced celery stalk. Mix well until combined.
- Scoop about a teaspoon of the tuna mix onto the centers of the cucumber slices and you're done.
You can serve them right away or cool them in the fridge to make them even more refreshing.
* I didn't add any extra condiments as my tuna contained vegetables and came with a spicy oil that added a very nice kick and flavor to it; if you use regular tuna you can add salt and pepper.
Canapés de Pepino y Atún
Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 1 lata de atún con vegetales
- 1 tallo de apio
- Mayonesa
- Jugo de limón (al gusto)
Procedimiento:
- Lavar y pelar el pepino. Dejé un par de rayas de la piel de modo que las rodajas fueran suficientemente rígidas.
- Cortar el pepino en rodajas de aproximadamente 1/4 de pulgada de espesor y coloque a un lado.
- Abra la lata de atún y drena todo el líquido.
- Colocar el atún en un bol y añadir un chorrito de jugo de limón, unas 5-6 cucharadas de mayonesa (se puede ajustar esta cantidad en función de la consistencia que desees), y el tallo de apio finamente picado. Mezclar bien hasta que todo esté bien incorporado.
- Colocar una cucharadita de la mezcla de atún en los centros de las rodajas de pepino y ya está.
Puedes servir de inmediato o enfriar en la refrigeradora para que sean aún más refrescantes.
* No agregué ningún condimento extra ya que mi atún contenía vegetales y vinía con un aceite picante que añadió una muy buen sabor; si utilizas el atún regular puedes agregar sal, pimienta y algún otro condimento que guste.
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